Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Духовная литература

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкое тело ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Чакры Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадхистана-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадхистаны - это творчество. Открыть»
Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть» Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара - Исток, Свадхистана - Зарод, Манипура - Живот, Анахата - Сердце, Вишудха - Горло, Аджна - Чело, Сахасрара - Родник. Открыть»

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадхистана-чакры, Манипура-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудха-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Аджна-чакры, левого канала, правого канала. Открыть» Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Ответы на вопросы в формате практических рекомендаций. Открыть» Методы очищения тонкого тела Ответы на вопросы по методам чистки тонкого тела. Открыть»
О Сахаджа Йоге Ответы на вопросы, касающиеся Сахаджа Йоги. Открыть» Разное Ответы на различные другие вопросы, не вошедшие в тематические разделы. Открыть»

Личный опыт ×
Получение самореализации В этом разделе размещены девяноста две истории личного опыта людей, получивших духовную самореализацию. Истории наполнены впечатлениями переживания этого бесценного опыта, а также описания изменений в жизни после этого события... Открыть» Поиск и другой опыт Семьдесят две истории этого раздела повествуют о важных моментах в жизни людей, посвятивших себя поиску духовности. Эти рассказы не только не оставят равнодушными, но они, возможно, будут способны передать крупицы мудрости читателям... Открыть»

Статьи ×
Питание Статьи о правильном питании, как о неотъемлимом условии для эффективного самопознания и саморазвития... Открыть» Практика Статьи о практических методах в духовных практиках... Открыть»
Астрология Звезды и планеты — это не только объекты внешнего мира: они пребывают и внутри нас как путеводные огни нашей души... Открыть» Это интересно Статьи для общего кругозора, посвященные околодуховным темам... Открыть»

Красители и консерванты делают детей гиперактивными

Красители и консерванты
Красители и консерванты

Пищевые добавки в виде красителей и консервантов, используемые при изготовлении напитков, печенья, конфет и мороженого, отрицательно влияют на настроение и поведение детей и могут вызывать развитие гиперактивности. К такому выводу пришли английские учёные из исследовательского центра по изучению астмы и аллергии.

Синдром гиперактивности - это своеобразное заболевание, при нем нет видимых изменений мозга, но при этом его функционирование ощутимо нарушается. Дети с таким синдромом становятся неуправляемыми, они не слышат ни родителей, ни педагогов, ни сверстников, живя в бешеном и бестолковом ритме. Их жизнь сопровождается немотивированными приступами неадекватного поведения, частой агрессией. Будучи чрезмерно активными, неусидчивыми, капризными, они изводят учителей и друзей. Все эти симптомы начинаются в раннем детстве, но главные проблемы возникают, когда ребенок идет в школу - ему труднее учиться, у него неправильная речь, он не может сосредоточиться на учебе. К подростковому возрасту, как правило, гиперактивность уходит, но неспособность к учению, обычно сохраняется. У 15-20 процентов эти симптомы остаются и во взрослой жизни.

Врачи изучали влияние нескольких искусственных пищевых красителей и одного консерванта на гиперактивность детей по заказу английского правительства. И, что очень важно, правительство признало результаты исследования объективными. Такое случилось впервые. До этого медики, родители и общественные организации тоже обвиняли пищевые добавки в способности провоцировать гиперактивность у детей, но правительственные органы всегда держали сторону производителей питания, которые ссылались на недостаточность научных данных по этому вопросу, ведь запрет на многие добавки приведет к огромным потерям в пищевой промышленности.

В эксперименте, продолжавшемся в течение шести недель, приняли участие около 300 детей в возрасте трех, восьми и девяти лет. Выяснилось, что в те периоды, когда дети употребляли напитки с пищевыми добавками, их поведение менялось в худшую сторону: они становились гиперактивными, непослушными, вели себя импульсивно и плохо концентрировались. Исследователи полагают, что, если подозреваемые добавки убрать из продуктов, синдром гиперактивности будет встречаться в три раза реже. И от этого была бы не только психиатрическая польза, так как многие из этих добавок вызывают аллергические и подобные им реакции. По данным исследователей, повышенную возбудимость детей вызывали пищевые красители - тартразин (Е102), понсо 4R (Е124), желтый закат (Е110), кармуазин (Е122) и консервант бензоат натрия (Е211). Применяются они все очень широко и в самых разных продуктах. Подобрать для своего ребенка питание, которое не будет способствовать гиперактивности, будет непросто. Достаточно привести только один факт: почти все газировки содержат бензоат натрия (Е211).

В Великобритании пока не ввели полный запрет на эти добавки, но родителям, считающих своих детей гиперактивными, посоветовали ограничить своим детям потребление продуктов и напитков, содержащих эти добавки. Такое решение вызвало волну критики в Великобритании.

Чтобы понять масштабы распространения этих добавок в детских продуктах, можно привести данные исследований в Великобритании фирмой Oiganix. Красители использовались в 78% детских десертов, в 42% детских молочных коктейлей, в 93% детских конфет, в 18% батончиков-мюсли, в 24% детских сыров, в 23% детских завтраков, в 14% сухофруктов, в 41% напитков для детей, в 32% чипсов и прочих несладких снеков. Возможно, в России ситуация не лучше.


»»   следующая статья   »»





САЙТ В СОЦСЕТЯХ: