Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

О Матери-Земле

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

...Сколько раз повторять нашим торгашам, что Земля – живое существо! Она оберегает себя лесами, реками, тучами, дождями, травой, озерами... И более всего ее тревожит, что торгаши и другие нелюди все это норовят продать. И никто не смеет им помешать, потому что всем миром сегодня правят жрецы прибыли. Вот планета наша и решила сама за себя постоять. И дать понять "сверхчеловекам", что они тоже – часть Природы! И не может часть поработить целое. Вернее, может, но только если эта часть – раковая опухоль. Олигархи, политики, банки, финансовые корпорации - метастазы опухоли под названием "мировой бизнес". Правители всех самых развитых стран только и думают о ценах на нефть, газ, лес и о голубых фишках. Им плевать на леса, реки и моря... Земля терпела-терпела и не вытерпела - приступила к самоочищению. Я бы даже сказал – к самолечению. Конечно, ей, Земле, очень не хочется расставаться со всем человечеством. Поэтому она пока лишь предупреждает. <...>

Хотя лично я ни в какой конец света не верю. И в вымирание человечества тоже. Не потому, что я не верю ученым. В своих расчетах они, безусловно, правы. Просто они не учитывают одного важного фактора. Земля-то живая. Что она придумает и на что она решится, в эти формулы они заложить не могут. В конце 19 века в Европе поползли слухи о приближающемся конце света. Не от кометы Галлея, не от наводнения, не от залетного метеорита, а от... навоза! Ученые того времени подсчитали, что если армейские кавалерии будут развиваться такими же темпами и так же будут плодиться коровы, чье мясо очень выгодно этим разросшимся армиям продавать, то через пятьдесят лет всю Землю, а точнее Европу, накроет слоем навоза в два метра, и люди-человеки в нем захлебнутся. Казалось бы, расчеты были правильными. Но ученые не учли одного: восемьдесят процентов лошадей погибло в войнах, а половина коров вымерла от всякого рода зараз после этих войн. Вот так будет и нынче: Земля не позволит истощить ее атмосферу. Она стряхнет безнадежную часть человечества, а оставшихся вернет к законам Природы. Даже если для этого придется превратить их в дикарей и расквартировать по пещерам.

Так что конца света не будет, будет конец тьмы. Встряска, которая заставит уважать созданную Богом Природу и нашу планету, на которой мы летим в космосе, любя, горюя и радуясь... И Земле так нравится, когда люди радуются и любят друг друга, что она обязательно сохранит род людской. Но только ту часть, которая не считает главным в жизни голубые фишки и цены на нефть. Тех, кто еще не разучился колоть дрова, собирать мед на пасеках, выращивать на огороде клубнику и редиску, собирать в лесу ягоды и грибы, умываться росой на рассвете... Таким никакая встряска не страшна, даже если у них не будет кредитных карточек. И Земля наша, похоже, все это чувствует и понимает. Недаром мы говорим: "Матушка-Земля". А отец – Космос – тем более не допустит гибель тех детей своих, которые еще слышат их с Землей родительские советы.

Михаил Задорнов

Источник: mzadornov.livejournal.com





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: