Прошло месяцев десять, как я получила опыт пробуждения внутренней энергии по методу Сахаджа-йоги в августе 1997-го года в селе Армизонское, Тюменской области. Время было нелегкое, безденежье... Жили, в основном, засчет своих огородов. И тут пришло приглашение на Горно-Алтайский тур. Я никогда еще не встречалась с йогами из других регионов, а так хотелось!
У меня оставалась неделя до окончания отпуска, а Таня Яшина (наша студентка) была на каникулах. И мы отправились поездом до Новосибирска. Потом должна была быть пересадка до Бийска, где всех встречал автобус. Но мы опоздали на поезд и застряли в Новосибирске. Пришлось ехать автобусом, а это дороже вдвое. У нас остались деньги только на обратный путь. Место, куда нас привезли, было живописное: на берегу Катуни, а кругом лес. Но мы не выходили из своей палатки ни на завтрак, ни на обед, а догрызали то, что осталось от домашних припасов. Йоги, конечно, это заметили и, узнав причину, заявили, что мы одна семья и на всех хватит...
Нас "штормило" на хаване от мощной энергетики более шестисот йогов. Таню тянуло в сон, а у меня раскалывалась голова. Вот там-то я и получила первый опыт очищения землей. А на следующий день после пуджи я просто летала как птица, раздавала просад и подарки йогам.
А потом мы узнали, что тур не на три дня, а на неделю. Но мне нужно было возвращаться на работу. Пришли к решению, что Таня останется, а я уеду. Мы поделили денежки, и я отправилась в обратный путь. Доехала до Барнаула, а плацкартных билетов в сторону Тюмени нет, только купе. В общем, в моем кармане осталось три рубля двадцать копеек. Ехать чуть больше суток, а там еще семьдесят километров до села автобусом. Посмотрела я расписание поездов: до поезда еще было пять часов. Решила заехать к подруге, чтобы занять денег. В общем, уже у нее дома мы посмотрели билет и поняли, что поезд через полчаса уходит. Мы выбежали из дома, остановили машину. Но подруга впопыхах забыла дома кошелек. Шофер меня выпустил, а на перроне уже объявляют отправление поезда. Меня запустили в другой вагон. Я нашла свое купе и залегла на свою верхнюю полку. А поезд стоял еще двадцать минут. Всю дорогу меня кормили пассажиры купе.
Поезд опоздал на час на мою станцию, и автобус уже ушел. И хотя время было летнее, солнышко садилось за горизонт, а впереди семьдесят километров по лесной трассе. От такси я, естественно, отказалась - откуда такие деньги 300 рублей, когда автобус стоит 35, а у меня и таких денег нет. В общем, пошла я по обочине дороги, решив добираться на попутках, надо же было еще в баньке успеть помыться, а утром уже на работу.
Останавливается дедок на трехколесном мотоцикле, уговаривал не ходить ночью по трассе, а заночевать у бабушки на краю деревни, а с утречка уже и домой на автобусе. Но... В общем, пять километров меня он все же провез, и я пошла дальше. Иду, песни пою... Страха нет - будто кто-то рядом идет, охраняет... Поняла, что это же Шри Хануман меня повсюду сопровождает, ну, и решилась попросить Его остановить хоть какой-нибудь транспорт. Оглядываюсь, а по пустой трассе несется на скорости легковушка. Я рукой махнула. Да где там - промчался как пуля мимо... Далеко отъехал, но вдруг остановился и стал сдавать назад. Открылась задняя дверца, и из машины выглянула заведующая нашего РайПо!
Я села в машину. А она удивляется: "Ведь я уже дремала на заднем сиденье, и вдруг кто-то меня толкнул в бок, и я увидела в окно тебя, идущую по трассе и велела шоферу вернуться". А шофер всю дорогу ругался, что я пошла пешком ночью, а он меня не знает, и, если бы не Любовь Богдановна, не остановился бы...
Вот так я добралась до дома, помылась в баньке, а утром пришла на работу. Это был как раз день моего рождения! А подарил мне его самый надежный и верный друг, которому все доступно – Шри Хануман! Так началась наша доверительная дружба, которая длится уже более двадцати лет!
Людмила Логвиненко, Чувашская Республика
»» следующая статья »» |
Выборочные статьи по разделу: |
САЙТ В СОЦСЕТЯХ: |