Основатель Сахаджа Йоги

Сайты о духовности

Статьи о Сахаджа Йоге

Притчи мудрости

Йога ×
Йога через пробуждение Кундалини Каждый человек от рождения имеет скрытую духовную энергию, которая является отображением первозданной Энергии Вселенной. Ее называют Кундалини. Это энергия, которая, пробуждаясь, объединяет все чакры и дает нам Йогу, то есть "союз" со Всепроникающей энергией Вселенской любви. Она представляет Собой первозданную, преобразовывающую, исцеляющую силу, предназначенную для достижения нашей человеческой системой оптимального состояния существования. Открыть» Получите самореализацию! Самореализация ("атма сакшат кар", пер с санскрита "проявление своего духа") - это духовная трансформация человека, позволяющая соединиться с Абсолютной энергией. Этот союз, йогу осуществляет энергия Кундалини. Открыть»
О Сахаджа Йоге Основанная на современных знаниях и подтвержденная научными исследованиями, Сахаджа Йога позволяет через 2-3 месяца обучения добиться заметных позитивных изменений в здоровье, семейных отношениях и на работе. Открыть» Медитация Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Открыть»

Чакры и каналы - тонкая система ×
Тонкая система Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, называемых нади, и семи основных энергетических центров - чакр. Открыть» Физиология и качества Муладхара-чакра расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Главное качество Муладхары - невинность, которая формирует основу надлежащего (дхармичного) поведения. Свадистан-чакра расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Основополагающее качество Свадистана - это творчество. Открыть»
Божественный аспект Божественная энергия, олицетворяющая собой энергию центральной Муладхара-чакры, проявляется в Личностях Ганеши и Картикейи. Энергию центральной Свадистан-чакры - Брахмадева и Сарасвати, энергию центральной Наби-чакры - Лакшми и Вишну. Открыть» Каналы Существует три основных энергетических канала - левый канал (ида), правый канал (пингала) и центральный канал (сушумна). Они связывают между собой различные чакры нашего тонкого тела. Открыть»
Чакры у древних славян Знание о чакрах существовало и в русском ведизме. Психоэнергетические центры, то есть чакры, имели славянские названия: Муладара – Исток, Свадистан – Зарод, Наби – Живот, Анахата – Сердце, Вишудди - Горло, Агия – Чело, Сахасрара – Родник. Открыть»  

Практика - методы очищения и самопознания ×
Общие сведения Этот раздел сайта является практическим справочником по очистке тонкого тела, а на этой странице перечислены основные методы практики. Открыть» Базовые методы Поднятие Кундалини и бандан. Балансировка каналов. Мантры. Утверждения (молитвы, аффирмации). Использование масел, использование плодов, использование музыки.Открыть»
Очищение элементами Очищение водой, очищение огнем, очищение землей, очищение эфиром, очищение воздухом. Открыть» Очищение чакр и каналов Методы чистки Муладхара-чакры, Свадистан-чакры, Наби-чакры, Войда, Анахаты-чакры, Вишудди-чакры, Хамса, Лалита и Шри-чакры, Агия-чакры, левого канала, правого канала. Открыть»
Лечение заболеваний Согласно традициям востока, причины наших духовных и физических недугов кроются в нарушении баланса тонкой энергетической системы человека, проявляющемся в истощении определенных энергетических каналов и нарушениях (блокировках) тех или иных энергетических центров – чакр. Открыть»  

Вопросы и ответы ×
Практические рекомендации Занятия йогой и физическая культура. Что говорит Cахаджа Йога о питании? Как сохранить равновесие? Зрелость и самооценка, пути и способы развития. О призвании, решительности и борьбе с ленью. Невнимательность, нетерпеливость, истерия, грусть, депрессия. Страхи, зависть, как раскрыть свое сердце? Смирение, прощение и непривязанность. Целомудрие, влюбленность, привязанность, любовь... Открыть» Методы очищения тонкого тела Общие вопросы по методам чистки. Условия и важность проведения коллективных занятий. Как правильно медитировать? Практика состояния безмыслия. Как держать внимание в Сахасраре? Чувствительность к вибрациям. Что скажете о моих ощущениях? Отсутствие ощущений. Вопросы о поднятии Кундалини. Бандан как защита и как балансировка... Открыть»
О Сахаджа Йоге Вопросы о Сахаджа Йоге. Культура и Сахаджа Йога. Что может дать Сахаджа Йога, пробуждение Кундалини? Истинное ли это учение? Это секта? Жить в обществе и быть сахаджа йогом. Что значит быть сахаджа йогом? Обладание сверхспособностями в Сахаджа Йоге. Крайности в Сахаджа Йоге. Имеет ли Сахаджа Йога противопоказания? Права и обязанности сахаджа йогов... Открыть» Разное Дух и личность. Что такое душа? Что такое судьба? Есть ли смысл жизни? Тонкие структуры человека - астрал, ум, разум... Вопросы о Боге. Добро и зло. Будет ли конец света? Разговор о смерти. О реинкарнации, бессмертии Духа и старении тела. О несчастных случаях и карме. Сон и сновидения. Кармические последствия эвтаназии. Монашество и отречение от мира... Открыть»

Личный опыт ×

Статьи ×

Значение числа 108

Значение числа 108
Значение числа 108

Число 108 очень часто встречается в ведической астрологии. По тому, как на нас влияет движение Солнца в своей эклиптике, этот путь можно условно разделить на 12 разделов. И Луна влияет на нас по-разному в зависимости от 27 накшатр, встречающихся ей в лунной орбите. Таким образом, число 108 - это универсальное число полного круга, позволяющее совместить солнечные и лунные циклы, так как оно является наименьшим общим кратным для чисел 12 и 27. Для описания гороскопа применяют двенадцать частей небесной эклиптики и девять небесных тел, перемножив которые получаем 108.

Лунный сидерический месяц состоит из прохождения 27 накшатр, в каждой из которых есть четыре отдельные пады, несущие определенный смысл. Таким образом Луна за круг проходит 108 смысловых зон.

Масса Солнца около 108-ми в девятой степени, умноженной на 10 в девятой степени тонн. Объем Земли равен около 108, умноженных на десять в десятой степени кубических километров. Скорость движения Земли вокруг Солнца равна около 108, умноженных на десять в третьей степени километров в час.

Расстояние от Венеры до Солнца исчисляется в около 108 на десять в шестой степени километров. Время облета Земли по наиболее устойчивой орбите - 108 минут.

Диаметр Солнца примерно в 108 раз больше диаметра Земли. Расстояние от Земли до Солнца примерно равно 108 диаметрам Солнца. 108 раз поместиться Луна своим диаметром на среднем расстоянии от Луны до Земли. Полные лунные затмения происходят через каждые 108 лет.

108° - угол, под которым изогнуто западное зеркало священной горы Кайлас в Индии, два северных ее зеркала имеют изгибы в 30° и 78°, что в сумме дает 108°. Древняя астрологическая обсерватория Стоунхендж в диаметре имеет 108 футов.

Это число можно назвать базовым, учитывая степенные математические вычисления. Если к единице в первой степени прибавить двойку во второй степени и к этому сложить тройку в третьей степени, то полученная сумма равна 108.

Число 108 встречается во многих других областях, связанных с духовностью. Например, в древнем языке санскрит, на котором были написаны многие Священные Писания и на котором декламируются мантры, имеет алфавит из 54 букв. Каждая имеет мужской род и женский, Шиву и Шакти. Если 54 умножить на два, то получится 108.

Считается, что общее число основных каналов, примыкающих к сердечной чакре, - 108. Один из них, Сушумна, ведет к коронной чакре Сахасраре, и считается, что это путь к Самореализации.

В Джайнизме упоминается 108 добродетелей пяти категорий святых, включая 12, 8, 36, 25 и 27 добродетелей соответственно. В Сикхизме используется мала (гирлянда, четки) из 108 узлов, завязанных на шерстяной нити. Китайские буддисты и последователи даосизма используют малу из 108 деталей, которая называются су-чу. В индийской традиции существует 108 форм танца.

Число состоит из трех цифр - один, ноль и восемь. Цифра один означает Бога или Высшую Истину, ноль - пустоту или же полноту в духовной практике, а восемь - это бесконечность и вечность.

Ниже перечислены 108 Упанишад, согласно списку в Муктикопанишадах. Они даны в четырех категориях, согласно определенным Ведам, к которой каждая из них относится. Ригведа (10): Айтарейа, Атмабодха, Каушитаки, Мудгала, Нирвана, Надабинду, Акшамайа, Трипура, Бахврука, Саубхагйалакшми. Йаджурведа (50): Катха, Тайттирийа, Исавасйа, Брихадаранйака, Акши, Екакшара, Гарбха, Прнагнихотра, Светасватара, Сарирака, Сукарахасйа, Сканда, Сарвасара, Адхйатма, Нираламба, Паингала, Мантрика, Муктика, Субала, Авадхута, Катхарудра, Брахма, Джабала, Турийатита, Парамахамса, Бхикшука, Йаджнавалкйа, Сатйайани, Амртанада, Амртабинду, Кшурика, Теджобинду, Дхйанабинду, Брахмавидйа, Йогакундалини, Йогататтва, Йогасикха, Вараха, Адвайатарака, Трисакхибрахмана, Мандалабрахмана, Хамса, Калисантарааа, Нарайана, Тарасара, Калагнирудра, Дакшинамурти, Панкабрахма, Рудрахрдайа, Сарасватирахасйа. СамаВеда (16): Кена, Чандогйа, Махат, Майтрайани, Ваджрасуки, Савитри, Арунейа, Кундика, Майтрейи, Самнйаса, Джаладарсана, Йогакудаман, Авйакта, Васудеваи, Джабали, Рудракшаджабала. Атхарваведа (32): Прасна, Мандукйа, Мундака, Атма, Сурьйа, Нарада-Паривраджакас, Парабрахма, Парамахамса-Паривраджакас, Пасупатха-Брахма, Махавакйа, Сандилйа, Кришна, Гаруда, Гопалатапани, Трипадавибхути-махнарайана, Даттатрейа, Кайвалйа, Нрсимхатапани, Раматапани, Рамарахасйа, Хайагрива, Атхарвасикха, Атхарвасира, Ганапати, Брхаджджабала, Бхасмаджабала, Сарабха, Аннапурна, Трипуратапани, Деви, Бхавана, Сита.





ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: